环境材料与污染控制研究部欢迎您!
设为首页 加入收藏
 
仪器设备
中国科学院
中国科学院合肥物质科学研究院
中国科学院合肥智能机械研究所
ISI Web of Konwledge
CNKI中国期刊网
中国科学技术大学
科学网
 
仪器设备
您当前的位置:首页 > 仪器设备 > 仪器设备

仪器测试联系方式,沈老师,055165595607

化学实验室主要仪器设备一览表

序号

仪器名称

产品型号

产地

价格(万元)

1

高性能聚焦离子束双束系统

ZEISS AURIGA

德国

648

2

环境扫描电子显微镜

FEI Quanta200

美国

199

3

纳米超微操纵仪

Kleindiek Nanotechnik MM3A-EM

德国

107

4

四探针纳米操作台

ZYVEX KZ 100

美国

77.9

5

电化学工作站

辰华CHI 660D

中国

4.98

 6

电化学工作站

AUTOLAB PGSTAT 302N

瑞士

41.9

7

紫外可见分光光度计

岛津UV2550

日本

6.99

8

激光共焦拉曼光谱仪

HORIBA LabRAM HR800

法国

116

9

低能锗X射线探测系统

自行研发

自产

28.4

10

扫描探针显微镜

NanoFirst-3100

中国

24.6

11

视频光学接触角测量仪

Dataphysics OCA20

德国

24.3

12

光学显微镜

Nikon Eclipse LV150

日本

9.44

13

多参数水质分析仪

Palintest 7500

英国

1.8

14

光波导分光光谱测定装置

中科院电子所OWGS-01

中国

4.96

15

光化学反应仪

比朗BL-GHX-V

中国

2.97

16

台式高速冷冻离心机

贝克曼Allegra 64R

美国

10.2

17

纯水机

帕斯蒂卡PSDK-B

中国

0.98

18

台式恒温振荡器

天呈TS-200B

中国

1.16

19

箱式炉

科晶KSL-1400X

中国

2.0

20

开启式管式炉

科晶OTF-1200X

中国

1.2

21

真空干燥箱

一恒DZF-6050

中国

0.5

22

电热恒温鼓风干燥箱

一恒DHG-9240A

中国

0.5

23

数控超声波清洗器

昆山KQ-50DE

中国

0.11




具体功能介绍如下:

1高性能聚焦离子束双束系统(AURIGA

高性能聚焦离子束双束系统通过电子束和镓离子束的配合完成对微纳样品的纳米加工和纳米器件构筑。包括定点纳米切割,纳米刻蚀,纳米级别沉积,透射样品制备以及纳米级别的高分辨率成像等,也可附加纳米微操作系统对样品进行电学测试,力学测试和纳米操纵等。同时配备INCA X-Max 50能谱仪,可对选定的点、矩形、任意多边形、复杂形状区域的材料进行微区元素种类与含量分析,可实现全区域的智能扫描,可对特定元素进行鉴别并判断其分布。



2环境扫描电子显微镜(Quanta200

Quanta200环境扫描电子显微镜主要用于生物样品和其他材料表面精细形貌和结构的观察和分析。图像具有高分辨率和高放大倍数,富于立体感,可真实、生动地显示样品的三维结构,广泛地应用于生命科学、医学、材料学等诸多学科。环境扫描电子显微镜不仅具有普通高真空扫描电镜的二次电子、背散射电子成象功能;还可在低真空环境或者环境真空中对生物样品、地质材料等不导电样品做形貌表征。



3纳米超微操纵仪(MM3A-EM

纳米超微操纵仪由超微操纵仪、控制器、控制电源及操纵杆组成,超微操纵仪的驱动是由压电陶瓷构成的纳米马达来实现的,从而保证能够进行纳米级精确移动,与此同时其专利的设计可以做到厘米级的移动范围,整个微操纵装置体积非常小,即使是操作精度高达几纳米也不会产生后座力及漂移。可进行微纳尺度颗粒的操纵、微纳尺度器件组装、维纳尺度的电性测量和加工、高精度微放置技术、FIB样品原味提取、纳米压痕等显微分析和生命科学领域的应用。

 SHAPE  \* MERGEFORMAT


4四探针纳米操作台(ZYVEX KZ 100

纳米操作台是通过末端执行器对纳米尺度的对象进行接触/非接触操作的系统。利用纳米操作系统,人们可以对纳米尺度的对象进行拉压、剪裁、提取、移动、放置、定位/定向、装配、压印、弯曲、扭曲等操作。四探针纳米操作台不仅具有操纵加工功能,可实现对纳米材料、生物材料的搬动、切割等加工,还具有测试功能,可对纳米材料进行电学、力学等性质的测试。



5电化学工作站(CHI660D

CHI660D为通用电化学测量系统,内含快速数字信号发生器、高速数据采集系统、电位电流信号滤波器、多级信号增益、IR降补偿电路以及恒电位仪、恒电流仪,可直接用于超微电极上的稳态电流测量。该电化学工作站集成了几乎所有常用的电化学测量技术,可用于循环伏安法、线性扫描伏安法、交流阻抗法、交流伏安法、电位溶出分析等测量。仪器可工作于二,三,或四电极的方式。四电极可用于液/液界面电化学测量,对于大电流或低阻抗电解池(例如电池)也十分重要,可消除由于电缆和接触电阻引起的测量误差。仪器还有外部信号输入通道,可在记录电化学信号的同时记录外部输入的电压信号,如光谱信号等,对光谱电化学等实验也极为方便。



6电化学工作站(PGSTAT 302N

PGSTAT 302N型电化学工作站是AUTOLAB继经典的PGSTAT302之后推出的新品,是一款模块化、大电流的电化学综合测试仪。此型号能够配置所有的功能模块和外部设备,满足电池、燃料电池及太阳能电池、超级电容器、腐蚀与防护、导电聚合物及膜科学、涂层研究、介电材料及半导体材料、电催化、电沉积等各种电化学领域研究的需要。



7紫外可见分光光度计(UV2550

紫外-可见分光光度计是利用分子中的某些基团吸收了紫外可见辐射光后,发生了电子能级跃迁而产生的吸收光谱的变化的一种分析技术,其功能强大,采用单色器技术,波长范围190-1100 nm,是各种涉及水和废水分析领域的通用仪器,应用范围包括市政和工业废水,饮用水,加工过程用水,地表水,冷却水和锅炉补给水等。UV2550是一款博得了用户高度评价的紫外可见分光光度计,性能卓越且操作简单方便,与功能强大的操作软件UVProbe结合,可以具备强大的功能。小光斑的光学系统使得微量的测定更为方便,在各种定量和定性分析中得到了广泛的应用。



8激光共焦拉曼光谱仪(LabRAM HR800

激光拉曼光谱是一种用来研究物质分子结构和晶格振动的方法。主要应用于无机、有机、高分子等化合物的定性分析;生物大分子的构象变化及相互作用研究; 各种材料(包括纳米材料、生物材料、金刚石), 膜(包括半导体薄膜、生物膜)的拉曼分析; 矿物组成分析等方面。 该仪器可以对固体、粉未、液体样品进行非破坏性直接测试,可对样品点、线、面进行逐点扫描。适用于各种材料、薄膜的结构分析,并进行成分表面分布及其深度分布变化研究。



9低能锗X射线探测系统

X射线探测技术主要是通过X射线与物质的相互作用来得到物质的密度、图像或者原子序数的信息来鉴别物质成分,X射线类探测方法的优点是非破坏性、非接触、分辨率高、低成本、穿透性强、低剂量对人体基本无害。低能锗X射线探测系统可以非常灵敏地测量不同能量段的X射线,可做常规X射线衍射扫描、白光X射线相干散射、X射线荧光分析等,是固体晶体或多晶粉末衍射分析的主要谱仪。



10扫描探针显微镜(NanoFirst-3100

扫描探针显微镜是原子力显微镜等表面分析仪器的统称,是用来研究包括绝缘体在内的固体材料表面结构分析仪器。它通过检测待测样品表面和一个微型力敏感元件之间的极微弱的原子间相互作用力来研究物质的表面结构及性质。扫描样品时,利用传感器检测相互作用力的微弱变化,可获得作用力分布信息,从而以纳米分辨率获得表面结构信息,是研究材料学、生物医学的重要工具之一。



11视频光学接触角测量仪(Dataphysics OCA20

接触角测量仪采用座滴法、悬滴法来测量液体的静态、动态接触角及液体的表面/界面张力,采用薄层法测量熔融聚合物或高粘液体的表面张力,同时可动态记录吸附材料的吸附过程以及计算固体的表面自由能及分布等。适用于纳米材料、高分子复合材料、生物复合材料、油漆、涂料、涂层、信息材料等领域表面/界面性能的研究。



12光学显微镜(Eclipse LV150

ECLIPSE 显微镜机身采用模块化制造,可满足包括半导体器件、封装、FPD、电子器件、材料等多领域的应用。 ECLIPSE LV系列经过不断的发展完善并配备了新的光学系统和功能,可根据观察方法和目的,选择使用电动和手动操控模式以及反射照明专用模式和反射/透射组合照明模式以满足多种观察需求,如明视场、暗视场、简易偏光、微分干涉、反射荧光(可见光或紫外光激发)、双光束干涉、相敏偏光等。



13多参数水质分析仪(Palintest 7500

7500型多参数水质分析仪用于检测水中各类常用消毒剂、COD、总氮、总磷及各类无机盐浓度,适合环保、卫生疾控、工业用水等多个领域应用。百灵达7500型光度计将便携式水质检测仪器提高到了前所未有的高度。实现漂亮的流线型外观和防水结构设计与高档次、高规格的仪表性能的完美结合,特别适合应急检测、现场检测和流动水质实验室配置使用,仪器坚固耐用,是水质检测工程师最理想的现场检测设备。

 


14光波导分光光谱测定装置(OWGS-01

光波导分光光谱技术是一种用于原位实时监测固/液界面生化反应过程的表面监测技术,它利用光在全内反射过程中透出光波导表面的消逝场作为探针,通过快速测量和分析光波导表面亚单分子吸附层的偏振吸收光谱来获取吸附层的相关信息,如:表面覆盖率、平均分子取向、分子聚合状态以及它们的吸附-脱附动力学常数等生化分子吸附特性的研究,在临床诊断、食品安全和环境监测等方面都具有重要的应用价值。



15光化学反应仪(BL-GHX-V

是一种光化学反应装置,主要用于研究气相、液相、固相、流动体系在模拟紫外光、模拟可见光照射下,是否负载TiO2光催化剂等条件下的光化学反应,适合应用于化学合成、环境保护及生命科学等研究领域,适合记时作业和数据对比实验使用,具有技术合理、结构简单、操作便捷、运行稳定等优势。



16台式高速冷冻离心机(Allegra 64R

Allegra 64R在台式离心机中高达64,400 x g之离心力,可将以往需要落地式高速离心机之应用转移到台上,灵活性高,备有13种转头,包括11种定角转头,2种水平转头,可使用250μL至85mL离心管,温度控制范围可由-20℃到40℃,用于亚细胞器、蛋白质、病毒等样品的分离,是常规实验室离心分离的最佳设备。



17纯水机(PSDK-B

用于标准实验,化学分析,血液检测,环境监测,药品食品分析,疾控中心,组织检查等用水以及高端精密仪器的清洗等。其中RO水的电导率在2-10μs/cm@25,符合中国实验室用水三级水标准;纯水的电阻率在10-15ΜΩ·cm@25,优于中国实验室用水一级水标准。



18台式恒温振荡器(TS-200B

仪器广泛应用于对温度、振荡频率有着较高要求的生物、化学反应,细菌培养、发酵、杂交以及酶、细胞组织研究等。可对微生物细胞与各类菌种作运动培养也可作静态培养,在生物、分子、医学、制药、食品、环保等研究应用领域有着广泛而重要的应用。



19箱式炉(KSL-1400X

KSL-1400X是一款CE认证的高温箱式炉,以硅碳棒为加热元件,可控硅、518P智能温度调节仪和S型单铂铑热电偶配套使用,由此进行对炉膛内部温度的测温调节、自动控制。炉膛最高温度为1400℃,工作温度:≤1300



20开启式管式炉(OTF-1200X

OTF-1200X单温区开启式真空管式炉采用双层风冷结构,炉体表面温度≤60℃,炉膛采用高纯度氧化铝微晶纤维高温真空吸附成型。内炉膛表面涂有美国进口的1750度高温氧化铝涂层可以提高反射率及设备的加热效率,同时也可以延长仪器的使用寿命。进口加热电阻丝镶嵌延长炉体使用寿命,是专为高等院校﹑科研院所的实验室及工矿企业在可控多种气氛及真空状态下对金属,非金属及其它化合物进行烧结﹑熔化﹑分析而研制的专用理想设备。



21真空干燥箱(DZF-6050

真空干燥箱专为干燥热敏性、易分解和易氧化物质而设计,能够向内部充入惰性气体,可为一些成分复杂的物品进行快速干燥。使用微电脑温度控制器,控温精确可靠;钢化双层玻璃门观察工作室内物体,一目了然;箱门闭合松紧可调节,整体成型的合成硅门封圈,确保箱内保持高真空度;储存、加热、试验和干燥可在没有氧气或者充满惰性气体环境里进行,不会导致氧化。



22电热恒温鼓风干燥箱(DHG-9240A

箱体采用镜面不锈钢氩弧焊制作而成,外壳采用优质钢板,采用具有超温偏差保护、数字显示的微电脑P.I.D温度控制器,带有定时功能,控温精确可靠。热风循环系统由能在高温下连续运转的风机和合适风道组成,提高工作室内温度均匀。采用新型的合成硅密封条,能长期高温运行,可以从控温面板上调节箱内进风和排气量大小,可供工矿企业、化验室、科研单位等作干燥、烘焙熔蜡、灭菌用。



23数控超声波清洗器(KQ-50DE

超声波清洗器通过换能器产生声能,并转换成机械振动,通过清洗槽壁使之将槽中的清洗液辐射到超声波,从而使槽内液体中的微气泡能够在声波的作用下从而保持振动,以达到清洗效果。主要适用于商业、轻工、大专院校、科研单位对超声液位、液位精度、超声频率、超声时间、超声功率等高要求、高洁度、高精度的清洗、脱气、消泡、乳化、混匀、置换、提取、粉料粉碎及细胞粉碎的操作。




友情链接:Copyright 2014  环境材料与污染控制研究部  版权所有 All Rights Reserved